2-1 Panamá sigue en zona de playoff pero más cerca de cancha directa

Ciudad de Panamá, 16 de noviembre (EFE).- La selección panameña de fútbol venció este martes 2-1 en la remontada a El Salvador y retuvo el cuarto puesto con 14 puntos de 24 en la final octogonal de las eliminatorias a la Concacaf.

Sin embargo, los centroamericanos estuvieron más cerca de los tres puestos directos de la clasificación.

Los panameños apenas se sintieron cómodos en el campo hoy, ya que un error del defensor Andrés Andrade hizo que Jairo Henríquez tuviera el control del balón.

Luego desató un potente disparo que no logró adelantar al arquero Luis Mejía. Era el primer minuto del partido.

La pega fue que los locales pisaron el acelerador en busca del empate y en el minuto 9 tuvieron la primera opción en un drop de Cecilio Waterman.

Cinco minutos después apareció César Yanis y envió un pase en profundidad a Omar Browne, pero su tiro fue controlado fácilmente por el arquero salvadoreño Mario González.

El primero más claro fue José Fajardo, que despejó Yanis tras la caída de Adalberto Carrasquilla, pero su remate se fue desviado de la portería contraria.

Luego de que casi todo Panamá, la otra clara atajada del arquero González llegó en el minuto 21 y tapó el remate de Michael Amir Murillo.

Tres minutos después, un centro pasado por Jairo Henríquez llegó a la cabeza de Joaquín Rivas, pero Mejía salvó el gol y evitó el segundo saque.

Aníbal Godoy completó el disparo en el minuto 28, pero el arquero salvadoreño remató.

Con un Panamá arriba, los salvadoreños atrás mantuvieron el resultado.

En el minuto 48 de la sustitución del primer tiempo, remató Godoy, pero su potente disparo pegó en el larguero y un segundo remate de Carrasquilla se fue por encima de la portería salvadoreña.

Con esta jugada, el mexicano Marco Ortiz puso fin al primer tiempo del partido.

En la segunda mitad, los panameños nunca cejaron en su ataque y rápidamente rindió frutos.

En el minuto 50, César Yanis escapó de un mar de patadas para dar paso a Freddy Góndola, sacó un centro y Cecilio Waterman cabeceó el empate en el marcador.

Ese empate le dio más impulso a los locales, dos minutos después el fanático volvió a explotar, esta vez en una combinación de Aníbal Godoy, Amir Murillo, este último con un cabezazo por el medio, que permitió a Freddy Góndola rematar de cabeza a la espalda del salvadoreño. arco.

Liderando 2-1 en la tabla, los panameños demostraron la fina habilidad de sostener el balón mientras sacaban a la oposición de su zona de definición.

En el minuto 69, César Yanis lo intentó desde larga distancia, lo que requirió al arquero salvadoreño Mario González, quien tuvo problemas para sacar el tiro de esquina.

La última media hora entre partidos transcurre sin peligro, El Salvador no supo reaccionar tras los dos goles.

Con Panamá manejando los tiempos, el final del partido llegó para sumar tres puntos importantes, dejándolos en el cuarto lugar con 14 unidades, mientras que El Salvador se mantiene en la parte baja de la clasificación con 6 puntos.

– Ficha de datos:

2. Panamá: Luis Mejía; Michael Amir Murillo, Fidel Escobar, Andrés Andrade, Eric Davis; Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, César Yanis (m.75, Cristian Martínez), Omar Browne (m.46, Freddy Gondola), José Fajardo (m.69, José Luis Rodríguez); Cecilio Waterman (m. 62, Rolando Blackburn).

Entrenador: Thomas Christiansen.

1. El Salvador: Mario González; Alexander Larín, Eriq Zavaleta (min.38, Eduardo Vigil), Cristian Martínez (m.73, Kevin Rojas), Byan Tamacas; Alexander León, Ronald Gómez, Bryan Landaverde (m.46, Darwin Cerén), Jairo Henríquez (m.80, Christian Sorto), Joaquín Rivas; Enrique Dueñas.

Entrenador: Hugo Pérez.

Goles: 0-1, m.1: Jairo Henríquez. 1-1, m.50: Cecilio Waterman. 2-1, m.52: Freddy Góndola.

Árbitro: El mexicano Marco Ortiz amonestó al salvadoreño Bryan Landaverde y al panameño José Fajardo.

Incidencias: El partido de la octava jornada de las eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Qatar 2022 se llevó a cabo en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez de la capital panameña.