Copa Oro: Honduras clasificado, Qatar en camino

Honduras, que ya había ganado a Granada (4-0, miércoles) en la primera jornada de la fase de grupos, venció en la noche del sábado a Panamá (3-2) para ofrecer su boleto a cuartos de final a la misma hora de la Copa Oro 2021.

Mientras que los blanquiazules se mostraron cómodos ante Granada, su duelo frente a frente con sus rivales centroamericanos fue más igualado. Los hondureños abrieron el marcador en el minuto 22 gracias a un penal convertido de Romell Quioto, pero Panamá empató en el minuto 32 gracias a Eric Davis e incluso se adelantó poco antes del descanso. César Yanis anotó su primer gol en la Copa Oro de un centro de Alberto Quintero. Honduras remontó a los 61 gracias al mediocampista Alexander López y anotó. Cuatro minutos después, Quioto aprovechó un pase largo de Kevin Alvarez para doblar el gol. Los hombres de Fabián Coito regresan a los octavos de final por primera vez desde 2017.

Como antes Honduras, Qatari derrotó a Granada (4-0) en la segunda jornada del Grupo D gracias a los goles de Abdulaziz Hatim (11º), Akram Afif (22º), Mohammed Muntari (36º) y Almoez Ali (46º). Con ello firmaron su primera victoria de la competición tras empatar ante Panamá (3-3) en la primera jornada. La clasificación de Qatar para los cuartos de final también depende del partido del martes contra Honduras ya clasificado.

En los cuartos de final (24 y 25 de julio), los clasificados del Grupo A se enfrentarán al Grupo D en Glendale, Arizona, mientras que los clasificados del Grupo B y C se enfrentarán en Arlington, Texas.