Ganassi gana en Canadá por la cuarta victoria de la temporada en IMSA

BOWMANVILLE, Ontario, EE.UU. (AP) Renger van der Zande navegó entre el tráfico de vueltas para adelantar a la victoria en la carrera de autos deportivos IMSA del domingo de Chip Ganassi Racing en el Canadian Tire Motorsport Park con 10 minutos restantes.

Fue la cuarta victoria de la temporada de Ganassi en la clase de Prototipos Daytona y, debido a una pausa de dos años por la pandemia, la primera carrera de fin de semana de IMSA en Canadá desde 2019.

A pesar de los problemas con la dirección asistida, van der Zande condujo el Cadillac No. 01 a una batalla con Oliver Jarvis de Meyer Shank Racing en los minutos finales de la carrera de 2 horas y 40 minutos. Jarvis en un Acura fue frenado por el tráfico de vueltas justo después del reinicio final de la carrera y van der Zande chocó y metió su Cadillac entre los dos autos y tomó la delantera.

«Sabía que era hora de irnos cuando dimos las primeras vueltas y grité en la radio para atrapar el tráfico», dijo van der Zande. “Necesitaba tráfico para pasar. Para ser honesto, es ataque máximo, riesgo total. Eso es lo que haces cuando estás atrasado en el campeonato».

Van der Zande se alejó y ganó por un margen de 3.509 segundos para su victoria número 18 en IMSA de su carrera, y la décima para el copiloto Sebastien Bourdais. El dúo también ganó en Long Beach y Detroit, y los compañeros de equipo Earl Bamber y Alex Lynn condujeron el No. 02 a la victoria en Sebring.

«Tuvimos grandes problemas con la dirección asistida», dijo Bourdais. «Honestamente, apenas duré. No tengo idea de cómo se las arregló para poner esa cosa allí y pelear con los muchachos afuera mientras esa cosa entra y sale porque fue simplemente horrible. Que súper difícil. Casi peligroso conducir. Es todo él».

Jarvis y su copiloto Tom Blomqvist terminaron segundos por quinta temporada consecutiva esta temporada. Pero tomaron la delantera en la clasificación DPi por 56 puntos sobre Filipe Albuquerque y Ricky Taylor de Wayne Taylor Racing.

Una colisión entre Taylor y el Cadillac No. 02 conducido por Bamber con 34 minutos para el final dejó fuera de la competencia a Wayne Taylor y eventualmente al sexto lugar.

El #54 CORE autosport Ligier JS P320 con los pilotos Jon Bennett y Colin Braun ganó la clase LMP3, el #9 Pfaff Motorsports Porsche 911 GT3 R con los pilotos Mathieu Jaminet y Matt Campbell ganó GTD PRO y el #27 Heart of Racing The Aston Martin Vantage El equipo GT3 con los pilotos Roman De Angelis y Maxime Martin ganó la clase GT Daytona.