Grosso marca 2 goles y Canadá vence 6-0 a Trinidad y Tobago

MONTERREY, México (AP) Julie Grosso anotó dos veces y Canadá derrotó a Trinidad y Tobago 6-0 en un partido de la fase de grupos del Campeonato W de CONCACF el martes por la noche.

El Campeonato W sirve como clasificatorio para los Campeonatos Mundiales del próximo verano en Australia y Nueva Zelanda.

Christine Sinclair anotó el gol número 190 de su carrera, un récord internacional permanente tanto para mujeres como para hombres.

Después del cabezazo de Sinclair en el minuto 27, Grosso marcó a los 67 y 79, sus dos primeros goles con la selección de Canadá. Jessie Fleming, que falló un penalti en el primer tiempo, anotó en el minuto 84. Dos minutos después, Janine conoció a Beckie.

Jordyn Huitema agregó un gol final para Canadá en el tiempo adicional.

Canadá, quien ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, y Trinidad y Tobago están en el Grupo B del Campeonato W. Más temprano en la noche, Rocky Rodríguez anotó temprano y Costa Rica venció a Panamá 3-0.

Rodríguez, quien juega para los Portland Thorns de la Liga Nacional Femenina de Fútbol con Sinclair y Beckie, anotó de cabeza a los seis minutos. María Paula Salas conoció el 24.

Katherine Alvarado convirtió un penal para Costa Rica en el minuto 60.

Costa Rica solo participó una vez en una Copa del Mundo en 2015. Panamá nunca se ha clasificado para el evento más prestigioso del fútbol internacional.

Ocho equipos se dividieron en dos grupos para el torneo. Los dos primeros clasificados de cada grupo ganarán un lugar en la Copa del Mundo de 2023. Los clasificados en tercer lugar competirán en un desempate intercontinental de 10 equipos en Nueva Zelanda en febrero.

El ganador del torneo también recibirá una de las plazas de la región en los Juegos Olímpicos de 2024.

Estados Unidos, México, Jamaica y Haití están en el Grupo A. Estados Unidos derrotó a Haití 3-0 para abrir el torneo del lunes, mientras que Jamaica venció a México 1-0.