Las mujeres de EE. UU. usan 3 goles en propia para vencer a Nueva Zelanda

CARSON, California, EE.UU. (AP) — Ashley Hatch y Mallory Pugh anotaron goles en la segunda mitad para Estados Unidos y tres goles en propia puerta de la neozelandesa Meikayla Moore en la primera mitad impulsaron a las estadounidenses a una victoria por 5-0 en la Copa SheBelieves el domingo. .

El entrenador Vlatko Andonovski evalúa a los jugadores más jóvenes durante el torneo de todos contra todos de cuatro equipos, con las estrellas Alex Morgan, Megan Rapinoe, Christen Press y Tobin Heath fuera del equipo.

“Estamos felices por la victoria. Necesitaban ver goles y eso es bueno. Esperamos que esto sea solo el comienzo”, dijo Andonovski. «Pensé que podríamos avanzar desde el principio y construir un ritmo de tempo que se adaptara a nosotros».

EE. UU. empató sin goles contra la República Checa el jueves por la noche, pero se recuperó contra los Football Ferns. Los tres goles en propia meta de Moore marcan la primera vez que esto sucede en un partido de la selección nacional femenina de EE. UU.

Andonovski dijo que cree que Moore está en la posición correcta para defender los tres goles en propia puerta, a pesar del resultado final.

La seleccionadora de Nueva Zelanda, Jitka Klimkova, noqueó a Moore en el minuto 40, pero nuevamente ayudó a su jugadora.

«Ella ha tenido un día difícil en la oficina. Por supuesto que está triste y decepcionada, pero es una persona y jugadora increíble que pertenece a este equipo», dijo Klimkova. «Todos la apoyamos en este momento difícil para ella».

EE. UU. fue capaz de romper la presión de Nueva Zelanda muchas veces en la primera mitad y forzar goles en propia puerta de Moore, quien fue internacional en su partido número 50. Un centro de Sophia Smith de América al área fue desviado en la pierna derecha de Smith para poner a EE. UU. adelante en el quinto minuto. El gol provocó una racha de 181 minutos sin goles.

Un minuto después, un pase de Sofía Huerta fue anotado en el centro del área por un cabezazo de Moore para extender la ventaja de EE. UU. a 2-0.

Moore luego completó el hat-trick más desafortunado en el minuto 36 cuando la defensora del Liverpool no pudo despejar el pase de Margaret Purce y rebotó en su pierna izquierda.

“Trabajamos mucho para poner el balón en buenos espacios. Jugamos pelotas que eran difíciles de defender y funcionó”, dijo Purce.

Hatch entró en el inicio de la segunda parte y marcó su tercer gol en tres partidos con la selección en el minuto 50, de cabeza desde el centro del área en un centro de Huerta.

«Hemos estado trabajando para enviar el balón a nuestros laterales y extremos y asegurarnos de que estemos disponibles en el área penal», dijo Hatch. “Puse un buen balón sobre la portería y pude rematar de cabeza. Un buen centro y un remate fácil.

Pugh anotó en el tiempo de descuento, separando a dos defensores y anotando una escapada en el minuto 93.

Alyssa Naeher realizó un desfile para los EE. UU. Fue su primer partido desde el 2 de agosto de 2021, cuando se vio obligada a salir de las semifinales olímpicas contra Canadá en el minuto 30 tras sufrir una lesión en la rodilla.

Uno de los seis cambios en el once inicial estuvo más cerca en comparación con el inicio del jueves.

La mejor oportunidad de Nueva Zelanda llegó en el minuto 32 cuando el disparo de Olivia Chance se fue desviado por la izquierda dentro del área.

El torneo concluye el miércoles en Frisco, Texas, donde EE. UU. se enfrenta a Islandia mientras que Nueva Zelanda se enfrenta a la República Checa.