México 1-0 Panamá: Victoria de México sobre Panamá acerca al Tri al Mundial con polémica tanda de penales

Wcon mucha pena que Selección de fútbol de México evitando una verdadera catástrofe y dando un paso de gigante hacia la clasificación copa del mundo 2022 en Qatar por derrota Panamá por un solo gol de una tanda de penaltis Raúl Alonso Jiménez 10 minutos para el final del partido de la noche del miércoles en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

En la primera mitad, El Tri Tenía el balón pero carecía de ocasiones claras de gol, la más clara de ellas la de Jiménez, que superó a dos defensas contrarios pero no acertó en el momento del remate y se resbaló.

El VAR anula un gol de México

México mejoró en el segundo tiempo y parecía que abriría el marcador en el minuto 47 Hirving Lozano rompió el flanco derecho y mandó un centro raso que aprovechó el delantero del Wolverhampton Premier League luis mejaEl gol, sin embargo, después de Revisión del VARse vio claramente que el balón había pasado por la línea de fondo para desviar el gol.

En el minuto 56 Panamá José Luis Rodríguez los centroamericanos tuvieron la oportunidad más clara con un potente disparo que fue bien desviado por el arquero guillermo ochoa.

Nueva lesión de Hirving «Chucky» Lozano

La peor noticia para el equipo dirigido por Gerardo «Tata» Martino llegó en el minuto 62 cuando Chucky fue expulsado Miguel Murillo y cayó violentamente sobre la hierba, lesionándose la muñeca derecha y teniendo que ser trasladado a un hospital de la capital mexicana.

El gol de la victoria se vino abajo en el minuto 80 tras una falta en el área penal Abdiel Ajarza en Diego Lainezlo que generó polémica ya que hubo un contacto que fue sancionado por el árbitro y produjo un penalti que Jiménez ejecutó excepcionalmente bien para completar el triunfo de los locales.

México ocupa el tercer lugar general.

Con este resultado México llegó a 21 puntoscon los mismos puntos que ese Estados Unidos pero para terminar tercero en el último grupo de 8 países de CONCACAF con peor diferencia de goles, dando exactamente tres boletos directos a la Copa del Mundo y la posibilidad de un desempate intercontinental contra el ganador de las eliminatorias de Oceanía.

Con tres partidos y nueve puntos por jugar, México tiene cuatro puntos de ventaja Panamá (17 puntos) y cinco de ventaja Costa Rica (16 puntos) en la clasificación general.

El líder de la clasificación de Concacaf es Canadá con 25 puntos y El Salvador (9 puntos), Jamaica (7 puntos) y Honduras (3 puntos) son eliminados.

Los tres juegos restantes para cada equipo se jugarán a fines de marzo.