Panama Girls obtiene cuarta victoria consecutiva, título del torneo Porum | Deportes

El equipo de baloncesto femenino de Panamá tiene una nueva perspectiva después de superar sus victorias generales de la temporada pasada por 3-15.

Los Razorbacks (4-2) sonaban como nuevos, obteniendo su cuarta victoria consecutiva el martes, una derrota en casa por 59:54 ante Buffalo Valley (6-5, 16 ° en Clase B), a pesar de que dos de ellos fueron los mejores jugadores con faltas al principio. del cuarto trimestre.

«Están comenzando a fortalecerse mentalmente. Es divertido verlos. Es realmente divertido verlos. Estoy orgulloso de ellos», dijo el entrenador en jefe de Panamá, Víctor Pierce.

Después de que Kelcee le cometiera una falta a Ward 31 segundos después de que Hailey Blair fuera eliminada con su quinta falta, Panamá lideró por 6:31 minutos, 44:41. Pierce pidió un descanso y calmó a su joven equipo.

Entonces Panamá movió el balón más lejos y anotó 15 puntos para el resto de la competencia.

«Tenía la sensación de que iba a suceder», dijo Pierce, refiriéndose a la idea de que sus jugadores podían reducir la velocidad para aguantar, «pero les dije a mis chicas que se mantuvieran en la pista. Intenten mover la pelota y ella dice». Voy a empezar a hacer faltas y a dar tiros libres «.

Pierce elogió a su equipo por vencer a un buen equipo de BV y por superar a toda la defensa de la prensa.

«Esa es una de las cosas que nos perdimos el año pasado. No hicimos bien en golpear a la prensa. Realmente intentamos trabajar en eso. Te vuelves muy inteligente. Ahora, en lugar de intentar regatear todo el tiempo». , pasan. Y descubren: ‘Oye, eso es todo’ «.

Pierce dijo que este es un aspecto de la confianza que muestra su equipo.

Otro impulso a la confianza fue ganar el torneo de Porum Armstrong Bank la semana pasada. Panamá ganó el sábado en la final 54:38 contra los anfitriones Panthers (5: 1), luego de 36:29 contra Porter (4: 1) en las semifinales del 9 de diciembre y 50:27 contra Hulbert (2: 6) en la semifinales) ganó el 7 de diciembre Primera ronda.

Después de que Panamá lideró a Porum 35:31 al final del tercer cuarto, Blair anotó nueve de sus 22 puntos en el último cuarto para llevarse la victoria de dos dígitos.

Pierce dijo que Panamá ganó este torneo por primera vez.

Panamá trabajará en otro tiro de hardware en el Torneo Invitacional Choctaw Nation, que comienza esta tarde con su jugador de primera ronda a la 1:40 p.m. contra Pocola (5-0), el equipo séptimo clasificado en la Clase 2A.

El viernes Panamá jugaría contra Talihina o Hugo, ya sea el ganador en las semifinales a las 4:20 p.m. con una victoria o el perdedor a las 11 a.m. en las semifinales de consolación a las 11 a.m. con una derrota.