Shiffrin extiende la ventaja de la Copa del Mundo en el eslalon gigante ganado por Worley

LENZERHEIDE, Suiza (AP) — Mikaela Shiffrin amplió su ventaja en el puntaje total de la Copa del Mundo el domingo al terminar cuarta en un eslalon gigante después de que su rival más cercana, Petra Vlhová, no pudo terminar la primera carrera.

Shiffrin pareció andar con más cautela en la segunda manga después de ser la segunda más rápida en la etapa uno, terminando 0,77 segundos por detrás de la ganadora Tessa Worley.

Worley, dos veces campeona del mundo, terminó 0,29 segundos por delante de Federica Brignone. La medallista de oro olímpica Sara Hector cedió su liderazgo en la serie uno, terminando 0,31 segundos detrás de Worley.

Cuando Shiffrin esquió para defender su liderazgo en un duelo de temporada con Vlhová, la tabla actualizada muestra que la táctica funcionó en un exitoso fin de semana en Lenzerheide.

Shiffrin acumuló 50 puntos para la carrera del domingo, su primer eslalon gigante desde que cayó después de solo 10 segundos en los Juegos Olímpicos de Beijing, extendiendo su ventaja a 117 con seis eventos restantes en las próximas dos semanas. Los ganadores de la carrera reciben 100 puntos.

Shiffrin y Vlhová estaban empatados antes de disputar dos carreras en el complejo suizo, observados por la leyenda del tenis Roger Federer, quien tiene una casa a la vista de la colina de la carrera.

El domingo, Vlhová falló en una carrera de la Copa del Mundo por primera vez esta temporada y en el eslalon gigante por primera vez después de once carreras de puntos consecutivas desde diciembre de 2020. Conducía por la mitad del camino empinado en un día frío bajo un cielo azul brillante y un sol brillante.

Vlhová también tuvo problemas el sábado, terminando 18º en un Supergigante a pesar de un objetivo diseñado por uno de sus entrenadores. Shiffrin fue segundo.

Meta Hrovat cayó el domingo lista para liderar la serie dos, enganchando su esquí derecho alrededor de una puerta y patinando. El esloveno de 24 años recibió ayuda para alejarse al margen para recibir tratamiento.

Un duro fin de semana para el equipo austríaco resultó sin resultados entre los 10 primeros el sábado y un resultado al mejor de 10 para Ramona Siebenhofer el domingo. Se produjo después de que el entrenador en jefe Christian Mitter anunciara que se iría al final de la temporada.

Mitter está listo para unirse al equipo de entrenadores personales de Shiffrin, informaron las emisoras suizas y austriacas.

La 16ª victoria de Worley en la Copa del Mundo de su carrera, todas en slalom gigante, cerró la brecha en la clasificación de la disciplina, que está liderada por Héctor con dos carreras para el final. Worley, Hector y Shiffrin han ganado juntos los siete slaloms gigantes de la Copa del Mundo esta temporada.

La Copa del Mundo femenina ahora se traslada a Are, en la Suecia natal de Héctor, para un eslalon gigante y un eslalon el próximo fin de semana. La temporada concluye con la semana de finales de la Copa del Mundo en los vecinos centros turísticos franceses de Courchevel y Meribel.

Shiffrin apunta a un cuarto título de la Copa del Mundo en general de su carrera y Vlhová está defendiendo su primer título ganado la temporada pasada.

Brignone, el ganador general de 2020, se encuentra a 225 puntos del tercer lugar, pero generalmente no es competitivo en slaloms, que constituyen dos de las últimas seis carreras. Vlhová y Shiffrin han ganado los siete slaloms de la Copa del Mundo esta temporada y la eslovaca es la nueva campeona olímpica.