Taurus conquista el Clausura-2021 del fútbol panameño

Tauro se proclamó campeón de la final del fútbol panameño 2021 tras vencer 3-0 a Herrera en una final en el Estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá.

Los goles de Tauro, dirigidos por el técnico venezolano Enrique García, llegaron de la mano de Víctor Medina (8) e Ismael Díaz (48,88) en un partido disputado y con muchas ocasiones de gol.

Con esta victoria, Tauro, equipo representativo de la capital panameña, superó al Árabe Unido de la ciudad caribeña de Colón como el equipo más laureado del fútbol panameño.

Los nuevos campeones tienen 16 coronas frente a las 15 de Árabe, 9 de San Francisco y 6 de Plaza Amador.

La final la decidió el tempranero gol de Tauro. Fue en el minuto 8 cuando Medina pegó un taconazo en la línea de gol tras una serie de rebotes en el área penal.

Herrera, con el indestructible exnacional Luis Tejada, de 39 años, tuvo luego varias ocasiones para empatar. Sin embargo, fue su portero Edwin Ortega quien impidió el segundo con una gran mano en el minuto 31.

En la segunda mitad, Tauro acabó en el medio cuando Ismael Díaz recibió un balón en el área penal y disparó con la zurda al portero. En el minuto 88, el delantero repitió el golpe con definición de lujo, rematando el balón por encima del portero contrario y marcando el 3-0 definitivo.

La final fue una especie de revancha para Díaz, un jugador cuya progresión con la selección panameña se vio obstaculizada por las lesiones.

Sus comentarios no solo ayudaron a su equipo a ganar el título, sino que también lo convirtieron en el máximo goleador del torneo con 10 goles.

Tauro, campeón de la Conferencia Este durante el torneo regular, llegó a la final tras eliminar a Alianza en la ronda anterior, mientras que Herrera, primero en la Conferencia Oeste, derrotó a Veraguas en semifinales.

Este triunfo es “para la institución y sobre todo para mis jugadores y mi cuerpo técnico que han hecho un trabajo fenomenal”, dijo el técnico venezolano Enrique García.