[VIDEO] Oxígeno puro! México derrota por poco a Panamá

* Un solitario gol de Raúl Jiménez de penal le dio a la Tricolor el triunfo 1-0 sobre Marea Roja Canaleros

2 de febrero de 2022 por editor

México Panamá

Un solo gol de Raúl Jiménez de penal fue suficiente para que México se llevara un estrecho triunfo sobre Panamá en un partido en el Estadio Azteca que coincide con el segundo partido de esta fecha FIFA y que sirve para sumar puntos vitales El partido del Mundial va a Qatar 2022 .

Desde el inicio, Raúl Jiménez fue factor para la tricolor. El ‘9’ del Wolverhampton tuvo el balón en las botas en el área penal y no pudo definirlo en contadas ocasiones. Hirving «Chucky» Lozano y Alexis Vega lo acompañaron en el ataque, pero su actuación pasó desapercibida.

Ya en el complemento, México anotó el primero gracias a un gol de Orbelín Pineda, pero tras comprobar el VAR se confirmó que el balón había salido previamente de la línea de gol y se anuló el gol local.

En el minuto 54, el nuevo suplente José Luis Rodríguez amenazó a la tricolor en un contragolpe. Tras conducir el balón más de 40 metros ante la mala marca de Andrés Guardado, el ‘7’ panameño disparó, obligando a Guillermo Ochoa a esforzarse y enviar el balón a tiro de esquina.

Diego Lainez entró como suplente y era como su apodo para el ‘factor’ más importante de los tramos finales. El atacante del Real Betis en el área de penalti recibió una polémica falta y el gaitero, sin dudarlo, anotó penalti a favor del triple. Con clase y elegancia, Jiménez hizo el 1-0 en el minuto 79.

Así, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino llegan a 21 unidades y son terceros por diferencia de goles detrás de Estados Unidos con igual número de puntos. Canadá es el líder absoluto con 25, Panamá se estanca con 17.

México intentará asegurar su lugar en la Copa del Mundo en la última fecha FIFA de las eliminatorias de CONCACAF. Estados Unidos, Honduras y El Salvador son los restantes rivales por la tricolor.