Panamá venció a Estados Unidos y se mantiene en el Grupo C en Cricketnmore

Los centroamericanos: José Fajardo anotó un gol tardío mientras Panamá mantuvo vivas sus esperanzas de llegar a los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 2-1 sobre Estados Unidos el jueves por la noche.

Los anfitriones del torneo tuvieron que quedarse con diez hombres en el estadio Mercedes-Benz en el minuto 18 después de que Timothy Weah recibiera una tarjeta roja tras una brutal falta sobre Roderick Miller.

A pesar del revés, Estados Unidos tomó la delantera cuatro minutos más tarde gracias a Folarin Balogun, quien se asoció con Antonee Robinson y luego disparó con el pie izquierdo hacia la esquina superior derecha, informó Xinhua.

El lateral derecho César Blackman empató casi de inmediato, superando al portero Matt Turner con un disparo raso desde fuera del área.

Panamá tuvo alrededor del 75% de posesión y completó casi tres veces más pases que Estados Unidos, quienes se contentaron con contenerse y atacar a sus oponentes con contraataques.

Sin embargo, el conjunto centroamericano vio las cosas de otra manera y Fajardo duplicó la ventaja al anotar desde los 12 metros tras un pase de Abdiel Ayarza.

Sin embargo, Panamá resistió la presión tardía y consiguió su primera victoria del torneo. El equipo de Thomas Christiansen es ahora tercero en el Grupo C, empatado a puntos con Uruguay y Estados Unidos, pero tiene una peor diferencia de goles.