Copa América: Darwin Núñez anota, Uruguay inicia la temporada con victoria sobre Panamá

Darwin Núñez anotó cuando Uruguay comenzó su campaña en la Copa América con una victoria por 3-1 sobre Panamá en Miami, Florida.

El delantero del Liverpool, de 25 años, anotó de volea en el primer palo faltando cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, duplicando la ventaja de Uruguay después de que el defensa Ronald Araujo abriera el marcador en el minuto 16.

El lateral izquierdo Matías Viña anotó un tercer gol para los 15 veces campeones en el tiempo de descuento antes de que el defensa Michael Amir Murillo anotara un gol de consolación para Panamá.

“Seguiremos de cerca las ambiciones de Uruguay y las desarrollaremos partido a partido”, dijo el técnico uruguayo Marcelo Bielsa.

«Espero que cada partido nos ayude a mejorar nuestro nivel. Uruguay tiene jugadores de muy buen nivel y tenemos que ver si puedo construir algo con estos jugadores».

Uruguay está en plena forma y es considerado favorito para la Copa América, habiendo vencido a Argentina y Brasil en las eliminatorias para la Copa del Mundo durante los últimos 12 meses.

En el otro partido del Grupo C, Christian Pulisic anotó un gol y asistió en otro mientras Estados Unidos vencía a Bolivia 2-0 en el partido inaugural del torneo en Arlington, Texas.

El delantero del AC Milan anotó un notable primer gol a los tres minutos y luego asistió al delantero del Mónaco Folarin Balogun, quien añadió otro gol con su disparo raso con la zurda justo antes del descanso.