Panamá 0-1 Jamaica: Allyson Swaby anota el gol de la victoria en el segundo tiempo, dando paso al repechaje con Brasil por los octavos de final del Mundial Femenino | Noticias de futbol

Gracias al cabezazo de Allyson Swaby en la victoria de Jamaica por 1-0 sobre Panamá, un empate en su último partido del Grupo F contra Brasil es suficiente para que la selección de Jamaica alcance los octavos de final de la Copa Mundial Femenina.

Brasil fue derrotado 2-1 por Francia el sábado, lo que permitió a Jamaica superarlos y ocupar el segundo lugar con una victoria sobre la ahora eliminada Panamá.

Esto significa que Jamaica, que sorprendió a Francia con un empate sin goles en su primer partido, ahora está increíblemente a solo un punto de avanzar a los octavos de final. Brasil debe vencer a los jamaiquinos en Melbourne el miércoles para avanzar.

Francia está empatada a puntos con Jamaica con cuatro puntos y también está por delante en goles marcados, pero para asegurarse el primer puesto probablemente necesitará vencer a Panamá en su último partido.

En una primera mitad sin goles, Jamaica dominó el ataque y mantuvo alerta a la portera panameña Yenith Bailey con tiros fallidos a portería.

Justo antes del medio tiempo, Bailey desperdició una gran oportunidad cuando extendió la mano y tocó con la punta del dedo el tiro libre del mediocampista Drew Spence, frustrando aún más a los Islanders.

Panamá participaba por primera vez en un Mundial femenino y jugó con renovado vigor diez minutos después del descanso. La delantera Lineth Cedeño falló un cabezazo que habría sido el primer gol de su país en el torneo más importante.

Sin embargo, Jamaica resistió la presión y en el minuto 56, Trudi Carter disparó un tiro de esquina raso a Swaby, quien capitaneó a Jamaica después de que Khadija Shaw recibiera una tarjeta roja en el empate 0-0 con Francia, quien capitalizó.

Las “Reggae Girlz” defendieron su ventaja durante el resto del partido y, a pesar de algunos momentos de nervios en el tiempo añadido, pudieron celebrar su primera victoria en un Mundial.

Imagen:
Swaby (derecha) y Tiernny Wiltshire celebran la victoria de Jamaica al final del partido.

¿Qué sigue?

Jamaica terminar su Grupo F contra Brasil en Melbourne, Australia, el miércoles a las 11 a.m.

Panamá el último partido del grupo es contra Francia al mismo tiempo en Sydney, Australia.

¿Cuál es el calendario del Mundial femenino?

La fase de grupos ha comenzado y durará dos semanas hasta el 3 de agosto. Los ganadores y subcampeones de grupo se clasifican para los octavos de final, que se disputarán del 5 al 8 de agosto.

Los cuartos de final, que se jugarán en Wellington, Auckland, Brisbane y Sydney, están previstos para los días 11 y 12 de agosto.

La primera semifinal tendrá lugar el 15 de agosto en Auckland, la otra semifinal tendrá lugar el 16 de agosto en el Accor Stadium de Sydney, donde luego se jugará la final el 20 de agosto.

El partido por el tercer puesto se jugará el día antes de la final, el 19 de agosto en Brisbane.