Panamá avanza a octavos de final con victoria 3-1 sobre Bolivia, eliminando a Estados Unidos de la Copa América 2024

Panamá hace historia y avanza a cuartos de final de la Copa América

En un partido emocionante, Panamá aseguró por primera vez un lugar en los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 3-1 contra Bolivia. La victoria catapultó a Panamá al segundo lugar del Grupo C y preparó al equipo para un enfrentamiento con el ganador del Grupo D, posiblemente Brasil o Colombia.

José Fajardo volvió a brillar, anotando un gol decisivo en el minuto 22 que le dio a Panamá la ventaja. Sin embargo, Bruno Miranda empató para Bolivia en el minuto 69, lo que brevemente dejó a Panamá al tercer lugar en la clasificación del grupo.

Eduardo Guerrero y César Yanis acudieron entonces en ayuda de Panamá. Guerrero le dio la ventaja a su equipo en el minuto 79 y Yanis selló la victoria con un gol en el tiempo añadido. El entrenador danés Thomas Christiansen dirigió a Panamá durante el torneo, que marcó la segunda aparición del equipo en la Copa América.

En un momento histórico, el equipo arbitral exclusivamente femenino, formado por la colegiada brasileña Edina Alves y las asistentes Neuza Back y Mary Blanco, se hizo cargo del partido. El impresionante gol de Fajardo y el disparo de Miranda demostraron la emocionante intensidad del partido.

Un cabezazo volador de Guerrero y un remate preciso de Yanis aseguraron el triunfo de Panamá, a pesar de que Adalberto Carrasquilla fue descartado por suspensión por tarjeta roja. La resiliencia y la determinación del equipo quedaron claras cuando superaron el desafío de Bolivia y escribieron un nuevo capítulo en su viaje por la Copa América.

A medida que avanzaba el torneo, la notable actuación de Panamá llamó la atención de los aficionados al fútbol de todo el mundo y preparó el escenario para unos emocionantes cuartos de final contra oponentes formidables. Estén atentos para más acción emocionante en la Copa América 2024.