US Soccer condena los mensajes racistas que recibieron los jugadores del USMNT tras la derrota ante Panamá | Noticias, resultados, momentos destacados, estadísticas y rumores

29/06/2024 01:49:08
Michael Wade/Icon Sportswire vía Getty Images

Los futbolistas nacionales de Estados Unidos Chris Richards y Folarin Balogun dicho que recibieron mensajes racistas en las redes sociales después de la derrota del equipo por 2-1 ante Panamá en su partido de grupo de la Copa América el jueves.

En respuesta, US Soccer emitió un comunicado condenando el «comportamiento de odio y discriminatorio» y apoyando a sus jugadores:

Selección nacional masculina de fútbol de Estados Unidos @USMNT

US Soccer rechaza firmemente el racismo en todas sus formas y seguirá apoyando a nuestros jugadores. pic.twitter.com/QayH6AY7ji

Balogun anotó el único gol de Estados Unidos en el minuto 22, dándole a su equipo una ventaja de 1-0. Estados Unidos se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Timothy Weah en el minuto 18. perceptible El defensa panameño Roderick Miller lidera el camino.

Sin embargo, César Blackman igualó para Panamá en el minuto 26 antes de que José Fajardo anotara el gol de la victoria en el minuto 83 para una victoria de 2-1.

El equipo estadounidense se enfrentará el lunes al primer clasificado Uruguay. El equipo ocupa el segundo lugar del Grupo C con tres puntos y necesita mantenerse entre los dos primeros para clasificarse para los octavos de final.

Su principal oponente es Panamá, que también tiene tres puntos pero está en tercer lugar por diferencia de goles. Sin embargo, Los Canaleros tendrán un mejor partido el lunes contra Bolivia, colista.

El delantero del USMNT Balogun juega para el AS Monaco en la Ligue 1 de Francia. Marcó siete goles en 29 apariciones. El jugador de 22 años también ha disputado 14 partidos internacionales con las barras y las estrellas y ha marcado cinco goles.

Richards, de 24 años, es defensa del Crystal Palace en la Premier League inglesa y ha disputado 35 partidos con el club. También ha jugado 20 partidos internacionales con el USMNT.

El racismo hacia los futbolistas de todo el mundo ha sido un problema constante durante años. A principios de este mes, tres hombres que hicieron comentarios y gestos racistas hacia Vinícius Jr. del Real Madrid en mayo de 2023 fueron condenados a ocho meses de prisión. CNN.com.

#Fútbol #condena #los #mensajes #racistas #recibidos por #jugadores #USMNT #tras #derrota #contra #Panamá #noticias #resultados #hechos #destacados #estadísticas #rumores