Ary Borges de Louisville anota un hat-trick y Brasil gana 4-0

ADELAIDA, Australia (AP) — Ary Borges anotó un hat-trick y Brasil tuvo un gran comienzo. Copa Mundial Femenina el lunes con una victoria de 4-0 contra Panamá.

Una de las primeras candidatas al gol del torneo tuvo que ser Bia Zaneratto, que completó una jugada llena de estilo brasileño. Y Borges, compitiendo en una Copa del Mundo por primera vez, estaba justo en el medio de la acción cuando dio una asistencia de tacón después de una brillante jugada colectiva.

Brasil dejó una huella temprana al ascender a la cima del Grupo F y Borges fue la estrella en el Hindmarsh Stadium.

Marcó dos goles en la primera parte y completó su triplete en el minuto 70.

Panamá, que hizo su debut en el torneo, tuvo problemas para contener al subcampeón de 2007 mientras Borges jugaba implacablemente frente a la portería.

Puso a su equipo adelante desde corta distancia en el minuto 19 y anotó su segundo en el minuto 39 cuando convirtió el rebote después de que su primer intento fuera detenido por la portera panameña Yenith Bailey.

Zaneratto añadió el tercero a los tres minutos del segundo tiempo cuando Brasil desató un gran ataque de pase.

Luego, Borges completó su triplete con otro cabezazo.

La leyenda brasileña Marta continuó en la segunda mitad, marcando su sexta Copa del Mundo. El delantero de 37 años es el máximo goleador histórico de la competición con 17 goles.

¿QUE SIGUE?

Brasil jugará contra Francia en Brisbane el sábado y una victoria los clasificaría para el Grupo F. Panamá jugará contra Jamaica en Perth el mismo día.