El gol tardío de Brandon Vázquez ayuda a la USMNT a salvar un empate en el partido inaugural de la Copa Oro contra Jamaica

CHICAGO — Brandon Vázquez anotó en el minuto 88 y el No. 13 Estados Unidos logró un empate 1-1 contra Jamaica, el No. 63 del mundo el sábado por la noche, evitando la primera derrota de los estadounidenses en el primer partido de la Copa Oro de CONCACAF.

Damion Lowe adelantó a los Reggae Boyz con un gol en el minuto 13. El vigente campeón, EE. UU., remontó cuando un centro del delantero del FC Dallas, Jesús Ferreira, encontró al defensa Dexter Lembikisa. Vázquez, que anotó con un disparo de pierna derecha desde 7 metros por su segundo gol internacional.

Lowe anotó su tercer gol en 53 partidos internacionales cuando derrotó al portero Matt Turner con un cabezazo desde 8 yardas de un tiro libre de Demarai Gray. Lowe jugó en el costado cuando Matt Miazga se quedó atrás en el reinicio de Gray, un extremo del Everton que hizo su debut en Reggae Boyz después de cambiar de afiliación de Inglaterra.

El siguiente paso para los estadounidenses es un partido del miércoles en St. Louis contra el 139 de St. Kitts y Nevis, comenzando el domingo contra el 104 de Trinidad y Tobago.

Compuesto en su mayoría por equipos juveniles, EE. UU. registró 15 victorias en 16 juegos anteriores de apertura de la Copa Oro, la única falla fue un empate 1-1 con Panamá en 2015. EE. UU. tiene 38 victorias, cinco empates y una derrota en la fase de grupos: un Derrota 2-1 ante Panamá en 2011.

Turner, que jugaba en su cumpleaños número 29, fue el único jugador estadounidense que participó regularmente en la Copa del Mundo del año pasado. Saltó hacia la izquierda para salvar un penal en el minuto 29 de Leon Bailey, quien desvió el rebote fuera de la portería con su pie derecho más débil. El penalti se concedió cuando Aidan Morris derribó a Kevon Lambert en un saque de banda.

El arquero jamaiquino Andre Blake bloqueó con el brazo derecho el tiro abierto de Jordan Morris en el tiempo añadido del primer tiempo y luego tapó con la pierna el intento de Cristian Roldan en el minuto 71.

Ocho titulares estadounidenses seleccionados por el entrenador interino BJ Callaghan eran de la Major League Soccer. Gregg Berhalter, cuyo contrato expiró en diciembre y fue reintegrado el 16 de junio, asistió al Soldier Field como espectador y no volverá a entrenar hasta septiembre.

Los mediocampistas Alan Soñora y Aiden Morris jugaron sus primeros partidos competitivos para los Estados Unidos, empatando la selección nacional dual con el equipo estadounidense.

CONCACAF suspende a Weston McKennie y Sergiño Dest de USMNT por juegos en los que no jugaron
    El trío de Texas busca competir por puestos en la lista de USMNT en la Copa Oro 2023

Para obtener más cobertura de FC Dallas de The Dallas Morning News, haga clic aquí.