Francia vence 6-3 a Panamá y avanza a octavos de final

Primero en su grupo

• Publicado el 2 de agosto de 2023 a las 16:55

• Actualizado el 3 de agosto de 2023 a las 16:15

La selección francesa de fútbol femenino se clasificó para los octavos de final del Mundial con una victoria por 6-3 sobre Panamá. Les Bleues terminan en lo más alto del Grupo F. Jamaica es segunda y también se clasifica para los octavos de final. Brasil y Panamá quedan eliminados. Les Bleues sabrán el nombre de su rival en la octava ronda. Esta reunión tendrá lugar este martes a partir de las 13:00 horas (hora de reunión) en Adelaida.

Ese primer puesto da confianza pero puede evitar un empate complicado. De cara a la última jornada, Colombia tiene buenas posibilidades de hacerse con el primer puesto del Grupo H por delante de la fuerte Alemania, que en este caso heredaría Les Bleues.

Un panorama sombrío para las jugadoras de Hervé Renard, que nunca han vencido a las alemanas en una competición importante y fueron eliminadas por las compañeras de Alexandra Popp en las semifinales del Campeonato de Europa del año pasado.

A la espera de ser reparados, la misión de los Bleues de Hervé Renard se cumple: primer lugar, ejecutivos descansados ​​y una plantilla libre de lesiones.

El entrenador pudo alinear a 19 jugadores, sólo los dos porteros suplentes y Naomie Feller, que sufrió una lesión en la pantorrilla, no regresaron. Laurina Fazer y Viviane Asseyi aprovecharon unos minutos.

Wendie Renard y Eugénie Le Sommer pudieron descansar en el banquillo y las tres Bleues (Dali, Karchaoui y Toletti) evitaron una posible suspensión en el octavo tiempo por culpa de una tarjeta amarilla.

El miedo se apoderó de Les Bleues al principio del partido cuando los panameños anotaron el primer gol con un tiro libre.

Después de una falta tonta en el saque inicial, la capitana de Panamá, Marta Cox, que había roto a llorar durante el himno minutos antes, abrió el marcador con un magnífico tiro libre en la esquina superior. El primer gol en la historia de las Canaleras en un Mundial. ver

– Hat-trick de Diani –

Tras una serie de centros, la de Clara Mateo acertó para abrir el marcador. Entre lágrimas, la jugadora del Paris FC envió un centro desde la izquierda a la cabeza de la joven defensa Maëlle Lakrar (21) durante la Marsellesa, su segundo cabezazo en cuatro partidos con la camiseta azul y el tercero en total.

Los panameños, que quedaron eliminados antes del inicio del partido, no se dieron por vencidos y anotaron tres goles en total. Los únicos goles que marcaron en el Mundial. Los 40.500 espectadores del estadio de fútbol de Sydney, incluido el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, hicieron menos ruido que durante el choque entre Francia y Brasil en Brisbane y presenciaron una celebración de los goles en el primer tiempo.
Desbordados, los jugadores sufrieron aceleraciones azules por parte de Ignacio Quintana, técnico de Panamá en México.

-Becho en la fiesta-

La joven lionesa Vicki Becho, de 19 años, se consagró tras dos buenas actuaciones contra Jamaica y Brasil, enviando inicialmente una defensa central a Kadiaditou Diani, que desató su contraataque en un Mundial. El exjugador del París, de 28 años, lanzó el balón por debajo del larguero tras un fallo de Madjer (28º).

Después de ser liberada, duplicó su esfuerzo en los penales menos de diez minutos después tras una manipulación de una defensa panameña en el área (37′). La delantera, que aún no ha revelado su nuevo club, incluso marcó un hat-trick, también de penalti (51′).

Antes del descanso, Léa Le Garrec continuó la celebración enviando un centro largo a Elisa De Almeida, que encontró la red (45’+5′).

En la segunda parte, el defensa parisino, golpeado en el pitido final, concedió un penalti al empujar a Riley Tanner de Yomira Pinzón (64′).

Las Bleues incluso lograron asustarse al final del partido contra el meñique centroamericano, que disputa su primer partido en el mundo gracias a un error de la portera Pauline Peyraud-Magnin (5:3, 87º). Vicki Becho finalmente relevó a sus compañeras con un gol en su primera titularidad (90+10).

Jamaica, que mantuvo a raya a Francia (0-0) el domingo 23 de julio, terminó segunda en el Grupo F y también se clasificó para los octavos de final.

Por tanto, Brasil y Panamá quedan eliminados.

En cualquier caso, los jugadores de Hervé Renard están advertidos sobre los juegos de hacha: sin intensidad y sin poder de penetración en los duelos, serán empujados inmediatamente.