Jamaica gana el primer partido de la Copa Mundial Femenina contra Panamá

PERTH, Australia –

La defensora Allyson Swaby anotó un gol en el minuto 56 y Jamaica venció a Panamá 1-0 el sábado para su primera victoria en la Copa Mundial Femenina.

Swaby, que creció en West Hartford, Connecticut, y jugó para Boston College, cabeceó un tiro de esquina de Trudi Carter para asegurar la victoria que dio a los jamaicanos una sorprendente parte del primer puesto del Grupo F con Francia.

Las Reggae Girlz se quedaron sin su capitana y máxima goleadora Khadija Shaw, quien recibió una tarjeta roja en el tiempo de descuento de la segunda mitad en el primer empate 0-0 del equipo contra Francia.

Allyson y su hermana menor Chantelle, ex jugadora de Rutgers, nacieron de padre jamaicano y ambas están haciendo su segunda aparición en la Copa Mundial Femenina.

MOMENTOS CLAVE

La portera de Jamaica Rebecca Spencer hizo cuatro salvamentos en el partido, que fue el primer encuentro entre dos equipos de CONCACAF en la fase de grupos.

La primera parada de Spencer llegó en el minuto 40, deteniendo un disparo a portería de Marta Cox.

Las Canaleras tuvo una última oportunidad de empatar en los últimos segundos tras un córner de Katherine Castillo. La patada aterrizó justo fuera del área penal, pero el intento de bicicleta de Cox no fue suficiente para anotar.

POR QUÉ ES IMPORTANTE

Con su histórica victoria, Jamaica, que ocupa el puesto 43, ahora se ubica en la cima del Grupo F junto con Francia, que ocupa el quinto lugar. Las Reggae Girlz están un paso más cerca de avanzar a las etapas eliminatorias después de derrotar a todos en su debut en la Copa Mundial 2019. la fase de grupos. Sólo necesitan un empate contra el número 8 Brasil en su último partido del grupo para avanzar, aunque una derrota probablemente los eliminaría del torneo. Por más notable que pueda ser la aparición de Jamaica en las rondas eliminatorias, la ausencia de Brasil sería aún más impactante. Los brasileños comenzaron con una victoria por 4-0 contra Panamá, pero perdieron 2-1 ante Francia el sábado anterior.