Jamaica vence a Panamá con triunfo de 1-0

PERTH, 29 de julio (Reuters) – La defensora jamaicana Allyson Swaby anotó con un fuerte cabezazo para darle a su equipo una victoria por 1-0 sobre Panamá en Perth el sábado, manteniendo vivas las esperanzas del Caribe de llegar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina.

Panamá, que aún no ha abierto su cuenta después de perder previamente 4-0 ante Brasil, ahora no podrá avanzar por delante de Francia y Jamaica, que lideran el Grupo F con cuatro puntos.

“Creo que hubo un poco de desperdicio de cara a la portería. No pensé que fuéramos clínicos”, dijo el entrenador ganador Lorne Donaldson en una conferencia de prensa.

«Pero conseguimos la victoria que contaba, y eso es lo único que importa ahora».

En una primera mitad sin goles, Jamaica dominó el ataque y mantuvo alerta a la arquera panameña Yenith Bailey al no anotar.

Una gran oportunidad llegó justo antes del medio tiempo cuando Bailey se estiró para alejar con la punta del dedo el tiro libre del mediocampista Drew Spence, dejando a los Islanders frustrados.

Panamá, en su primera aparición en un Mundial, jugó con renovado vigor en los 10 minutos posteriores al descanso y la delantera Lineth Cedeño desvió un cabezazo que habría sido el primer gol de su país en el evento principal.

Sin embargo, Jamaica tomó la presión y en el minuto 56 Trudi Carter disparó un córner raso a Swaby, el capitán del equipo después de que Khadija Shaw fuera amonestada con tarjeta roja en el empate 0-0 contra Francia, quien anotó.

Las “Reggae Girlz” defendieron su ventaja durante el resto del partido y, a pesar de algunos momentos de nervios en el tiempo añadido, pudieron celebrar su primera victoria en un Mundial.

El último partido de Panamá será contra Francia en Sydney el miércoles, mientras que Jamaica enfrentará a Brasil en Melbourne.

“Panamá tiene futuro. Este es el primero de muchos Mundiales, eso es lo que tenemos que pensar», dijo a los periodistas el técnico perdedor Ignacio Quintana.

Información de Joel Dubber en Perth; Editado por Christian Radnedge y Clare Fallon.

Nuestros estándares: Los principios de confianza de Thomson Reuters.