Panamá – Jamaica 0-1: Allyson Swaby anota el gol de la victoria en el segundo tiempo, preparando la decisión ante Brasil por un lugar en los octavos de final del Mundial femenino | Noticias de futbol

La primera victoria de Jamaica en la Copa Mundial Femenina les da esperanzas de llegar a los octavos de final; El capitán suplente Swaby cabeceó desde un córner, elevando a las Reggae Girlz al segundo lugar del Grupo F, detrás de Francia sólo en goles marcados; Si Jamaica evita la derrota contra Brasil el miércoles, pasará a octavos de final.

De Deportes PA

15:56, Reino Unido, sábado 29 de julio de 2023

El cabezazo de Allyson Swaby en la victoria de Jamaica por 1-0 sobre Panamá significa que su país sólo necesita un empate en su último partido del Grupo F contra Brasil para llegar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina.

Brasil fue derrotado 2-1 por Francia el sábado anterior, lo que permitió a Jamaica ascender al segundo lugar con una victoria sobre la ahora eliminada Panamá.

Esto significa que Jamaica, que sorprendió a Francia con un empate sin goles en su primer partido, ahora está increíblemente a solo un punto de asegurar un lugar en las rondas eliminatorias, ya que Brasil debe vencerlos en Melbourne el miércoles para seguir adelante.

Francia está empatada con Jamaica a cuatro puntos en goles marcados, pero buscará una victoria contra Panamá en su último partido para asegurarse el primer puesto.

En una primera mitad sin goles, Jamaica dominó el ataque y mantuvo constantemente alerta a la arquera panameña Yenith Bailey, logrando anotar el gol sin éxito.

Se presentó una gran oportunidad justo antes del descanso cuando Bailey tocó con el dedo el tiro libre del mediocampista Drew Spence, manteniendo a los Islanders frustrados.

Compitiendo en una Copa Mundial Femenina por primera vez, Panamá jugó con renovado vigor en los 10 minutos posteriores al entretiempo, y la delantera Lineth Cedeño desvió un cabezazo que habría sido el primer gol de su país en el torneo de máxima categoría.

Sin embargo, Jamaica tomó la presión y en el minuto 56 Trudi Carter disparó un tiro de esquina raso a Swaby, el capitán de Jamaica después de que Khadija Shaw fuera amonestada con tarjeta roja en el empate 0-0 con Francia, quien aprovechó debidamente.

Las “Reggae Girlz” defendieron su ventaja durante el resto del partido y, a pesar de algunos momentos de nerviosismo en el tiempo añadido, celebraron su primera victoria en un Mundial.

Imagen:
Swaby (derecha) y Tiernny Wiltshire celebran la victoria de Jamaica en el último tiempo

¿Que sigue?

Jamaica completar su campaña en el Grupo F contra Brasil en Melbourne, Australia, el miércoles a las 11 a.m.

Panamá el último partido del grupo es contra Francia al mismo tiempo en Sydney, Australia.

¿Cuál es el calendario del Mundial femenino?

La fase de grupos ha comenzado y durará dos semanas y finalizará el 3 de agosto. Los ganadores y subcampeones de grupo avanzan a los octavos de final, que se disputarán del 5 al 8 de agosto.

Los cuartos de final, que se jugarán en Wellington, Auckland, Brisbane y Sydney, están previstos para los días 11 y 12 de agosto.

La primera semifinal tendrá lugar el 15 de agosto en Auckland, la otra semifinal tendrá lugar el 16 de agosto en el estadio Accor de Sydney, donde luego se jugará la final el 20 de agosto.

El partido por el tercer puesto se disputará el día antes de la final, el 19 de agosto, en Brisbane.