Qatar vence a México en Copa Oro de CONCACAF, ambos equipos llegan a cuartos de final

SANTA CLARA, Calif. — Qatar alcanzó los cuartos de final de la Copa Oro de CONCACAF con una victoria el domingo por la noche por 1-0 sobre un equipo mexicano que ya había asegurado el ascenso.

Hazem Shehata anotó su primer gol internacional con un cabezazo de 10 yardas de un centro de Musaab Khidir en el minuto 27, el único disparo de Qatar en el partido.

Qatar se convirtió el año pasado en el primer anfitrión en caer 3-0 en una Copa del Mundo, perdiendo ante Ecuador, Senegal y Holanda.

El No.14 México, que abrió con victorias sobre Honduras y Haití bajo las órdenes del técnico interino Jaime Lozano, ganó el Grupo B y jugará cuartos de final contra Costa Rica, Panamá, El Salvador o Martinica el próximo sábado en Arlington, Texas.

México jugará los Cuartos de Final de la Copa Oro en el AT&T Stadium el 8 de julio

El No.58 Qatar, un invitado invitado en la Copa Oro, terminó con cuatro puntos de ventaja sobre Honduras por diferencia de goles y también jugará contra una de esas cuatro naciones en una doble jornada de cuartos de final. Los qataríes son dirigidos por Carlos Queiroz, quien dirigió a Irán en la Copa del Mundo del año pasado.

Qatar, que perdió ante Haití y empató con Honduras, recibió ayuda cuando Haití perdió 2-1 ante los Catrachos en Charlotte, Carolina del Norte, para terminar tercero con tres puntos.

Frantzdy Pierrot adelantó a Haití, que ocupa el puesto 87, en el minuto 21 con su 18° gol internacional después de que Edrick Menjívar salvó el tiro de Duckens Nazon en su carrera.

Jerry Bengtson, el jugador más veterano de los Catrachos a los 36 años. El empate llegó en el minuto 42 con su gol 23, un cabezazo de 8 yardas a centro de Maylor Núñez. José Pinto adelantó a Honduras No. 81 cuando deslizó el balón más allá de Alexandre Pierre en el minuto 59 después de que Jorge Álvarez lanzó el balón más allá de la defensa.

USMNT avanza a los Cuartos de Final de la Copa Oro con el segundo hat-trick consecutivo de Jesús Ferreira
    Ver: Jesús Ferreira de FC Dallas anota un hat-trick en la primera mitad para USMNT en la Copa Oro

Para obtener más cobertura de FC Dallas de The Dallas Morning News, haga clic aquí.