Roberts Wesleyans Barber y Odell califican para los Nacionales | Noticias, deportes, empleos.

Acacia Barber, graduada de Frewsburg, fue nombrada corredora del año de la Conferencia de la Costa Este luego de los campeonatos de la conferencia del mes pasado. Foto enviada

HOPKINTON, NH – Los equipos de campo traviesa masculino y femenino de Roberts Wesleyan se clasificaron para el Campeonato Nacional NCAA DII 2023 con dos segundos puestos el sábado en el Campeonato Regional Este de la División II de la NCAA en el recinto ferial de Hopkinton.

Esta es la novena vez consecutiva que el equipo femenino se clasifica para los Nacionales y la cuarta vez en general que el equipo masculino se clasifica. Los tres mejores equipos de cada región obtienen un lugar en los campeonatos nacionales.

El equipo femenino estuvo liderado por Acacia Barber, graduada de Frewsburg en 2021 (21:56.5) y Rachel Horner-Richardson (21:57.3), quienes quedaron tercero y cuarto, respectivamente. El equipo tuvo un tiempo total de 1:52.26 con un tiempo promedio de 22:29.

Los Redhawks terminaron justo detrás de Southern Connecticut State, que ganó por 58 puntos. Roberts totalizó 70 puntos.

Kylee Odell, graduada de Panamá en 2020, finalizó entre los 10 primeros, cruzando la línea de meta en 22:21.5 para el noveno lugar. Zoe Perkins (23:00.2) y Lydia Roselund (23:11.0) completaron los resultados entre los cinco primeros de los Redhawks.

De izquierda a derecha: Kylee Odell, Acacia Barber y Micah Barber, todos corredores del equipo de cross country Roberts Wesleyan. Foto enviada

El equipo masculino anotó 60 puntos, justo detrás de Southern Conn. St. con 32 puntos. Roberts tuvo un tiempo total de equipo de 2:28.12 y un tiempo promedio de 31:38.

Owen White ocupó el tercer lugar con un tiempo de 30:54.2, seguido de cerca por el cuarto clasificado, Blake Kasper, con un tiempo de 31:00.8. Jackson Doran cruzó la meta en sexto lugar con un tiempo de 31:18.9. Los dos últimos anotadores de Roberts fueron Teddy Pintabona en el puesto 26 con un tiempo de 32:28.2 y Zachary Hall en el puesto 27 con un tiempo de 32:30.4.

Roberts viajará a Joplin, Missouri, el sábado. 18 de noviembre para la última carrera de la temporada en el Campeonato Nacional DII.

Hace dos semanas, menos de 10 minutos antes del inicio de la carrera por el campeonato de cross-country femenino de la Conferencia de la Costa Este, Andrew Dorr no estaba seguro de qué tipo de día tendría su equipo.

Un poco más de media hora después, Dorr, director de atletismo y campo traviesa de la Universidad Roberts Wesleyan, sonrió mientras los Redhawks superaban la enfermedad y la adversidad para ganar su noveno campeonato ECC consecutivo.

Barber ganó la carrera de 5 km en 18:30.4 y los Redhawks anfitriones volvieron a ganar en Matt St. James Cross Country Trails. Horner-Richardson ocupó el segundo lugar con 18:41.6 y Odell ocupó el tercer lugar con 18:49.7, mientras que Roberts ocupó los tres primeros lugares.

Los esfuerzos decididos de Perkins, que finalizó noveno en 19:11.1, y Roselund, que finalizó 14º en 19:46.7, permitieron a los Redhawks defenderse de un fuerte empujón de Daemen. Los Redhawks terminaron con 29 puntos mientras que Daemen tuvo 49. D’Youville terminó tercero con 61.

«Acacia ha logrado un progreso silencioso y constante este otoño y fue fantástico verla ganar hoy», dijo Dorr. «Nuestros corredores cuarto y quinto corrieron rápido y los tres primeros lo lograron».

Barber, que terminó tercera el año pasado, recortó 39 segundos su tiempo en 2022.

“Definitivamente comencé de manera consistente y luego despegué a la mitad”, dijo Barber. «Fue una carrera tranquila y constante».

Barber fue nombrado Corredor del Año de la ECC y Horner-Richardson y Odell fueron nombrados All-ECC del primer equipo. Perkins y Roselund ganaron lugares en el segundo equipo All-ECC. Dorr fue nombrado Entrenador del Año por undécimo año consecutivo.

La estudiante de último año Julianna Lewis terminó 18.° (20:32.22), la estudiante de segundo año Gianna Tribotte fue 20.° (20:40.6) y la estudiante de último año Emma Rath cruzó la línea de meta en el puesto 23 para Roberts (21:06.8).

«El tiempo de nuestro equipo hoy fue un minuto más rápido que el año pasado y el tiempo de nuestro equipo fue un minuto más rápido que a principios de año», dijo Dorr. «Me siento alentado por el progreso que hemos logrado durante el año y todavía tenemos algunas metas que perseguir».