William Byron gana carrera salvaje de NASCAR en Atlanta reconstruida

HAMPTON, Ga. (AP) — William Byron tenía un tren de carga en su espejo retrovisor. Un pato sentado, parecía. Afortunadamente para él, todos estos retadores comenzaron a empujarse unos contra otros en lugar de trabajar juntos para derribar al líder.

Cuando Byron finalizó la tercera victoria de su carrera en la Copa NASCAR, el domingo se produjo un choque final detrás de él en un final apropiado para una carrera caótica y emocionante en el remodelado Atlanta Motor Speedway.

«Bastante salvaje», dijo Byron, de 24 años. «Estoy sin aliento. Fue una locura».

La revisión de la pista, con nueva superficie y pendientes más pronunciadas, cumplió con las predicciones de carreras frenéticas en grupo con velocidades impresionantes que se acercaban a las de Talladega y Daytona.

Era como una carrera de corta distancia en un circuito de alta velocidad.

Hubo 46 cambios de liderazgo entre un récord de Atlanta de 20 pilotos, un atasco de autos apretados que nunca estuvieron demasiado separados en una carrera de más de cuatro horas, nueve accidentes que eliminaron a varios de los principales contendientes y una gran cantidad de autos de carrera aplastados. para arrastrar a casa.

«Es difícil, es estresante, es un tipo diferente de carrera», dijo Rudy Fugle, jefe de equipo del ganador.

Bryon lideró el reinicio final con 13 vueltas para el final. Bubba Wallace arrebató brevemente el primer puesto solo para ser superado rápidamente por el Chevrolet #24 de Rick Hendrick Motorsport.

Wallace, que buscaba la segunda victoria de su carrera, todavía parecía estar en la posición más envidiable, especialmente cuando pudo recibir un empujón útil para una honda en la última vuelta. Pero todos detrás de Byron comenzaron a batirse en duelo por la posición, todos querían posicionarse para hacer el movimiento ganador.

Eso funcionó perfectamente para Byron, quien se alejó y ganó por 0.145 segundos a Ross Chastain, mientras que el accidente final del día envió a cuatro autos, incluido Wallace, a cruzar la línea de meta.

«Es difícil ser el líder», dijo Fugle. «Muchas cosas simplemente funcionaron para nosotros».

Wallace terminó 13. El resto de los cinco primeros fueron Kurt Busch, Daniel Suárez y Corey LaJoie en su mejor momento.

En un giro final, Christopher Bell cruzó la línea en segundo lugar, pero NASCAR lo penalizó por zambullirse debajo de la doble línea blanca en la recta final en la última vuelta para pasar a Chastain. Bell cayó al puesto 23.

Chastain hizo una gran recuperación después de pincharse un neumático mientras lideraba al principio de la carrera. Ricky Stenhouse Jr. también reventó una llanta mientras corría al frente. El actual campeón de la serie, Kyle Larson, que había remendado la parte delantera de su Chevrolet No. 5 con cinta adhesiva, acababa de ceder el primer puesto cuando Denny Hamlin lo empujó por detrás y estaba a punto de darle un codazo útil, solo para enviarlo un trompo que los dejó fuera de carrera a ambos.

«Todos están un poco apegados a sus vidas», dijo Ryan Blaney durante un período de tarjeta amarilla.

Eso resumió las cosas perfectamente.

HERMANOS BASH

Reiniciando después de la caída temprana de Chastain, otro accidente arrancó a los dos hermanos Dillon.

Kyle Busch le dio a Austin Dillon un ligero empujón por detrás cuando entró en el óvalo cuádruple, enviando a Dillon contra la pared. Ty Dillon y Chase Briscoe giraron detrás de ellos, causando también daño al joven Dillon.

Los hermanos tuvieron que retirarse, dejando a Austin en el puesto 35 y a Ty en el 36.

«Estaba completamente abierto con el acelerador y el 18 (bush) nos empujó y me soltó», dijo Austin Dillon. «No quiero decirlo peor. mis sentimientos están heridos Esta es la segunda semana consecutiva que me sacan».

En Phoenix, Suárez tocó a Dillon en la última vuelta y envió al No. 3 contra la pared, lo que le costó un resultado entre los 10 primeros.

DÍA CORTO

La estrella de la Serie Xfinity, Noah Gragson, hizo su debut en una carrera de la Copa, fue el primer piloto en perder el control cuando ingresó a la curva uno y se estrelló contra la pared exterior.

«Lo siento, muchachos», dijo Gragson por radio, antes de salir de su maltrecho Kaulig Racing Chevrolet.

Gragson, seis veces ganador de la serie Xfinity de segundo nivel, intentó presentar las Daytona 500 de apertura de temporada. Un accidente en una de las carreras clasificatorias impidió que el nativo de Las Vegas de 23 años saliera a la pista el día de la carrera.

Eso no fue un problema en Atlanta, pero un accidente en la vuelta 24 hizo que el día fuera corto para Gragson.

BITS Y PIEZAS

Byron se llevó la victoria de la primera etapa bajo bandera amarilla. Blaney hizo lo mismo en la Etapa 2. … Byron fue el quinto ganador diferente en cinco carreras esta temporada. Tres de los cuatro pilotos de Hendrick están entre esos ganadores, con Byron acompañado por Larson y Alex Bowman. … Bell golpeó su gato en la pierna derecha durante una parada en boxes. El miembro de la tripulación pudo completar la transición antes de ser llevado al centro de atención en el campo para recibir tratamiento. Su condición no estuvo disponible de inmediato, y otro miembro de la tripulación reemplazó las paradas restantes de Bell. … Brad Keselowski y Harrison Burton tuvieron que comenzar desde el fondo del campo. Keselowski fue sancionado después de la inspección por modificaciones a su auto, mientras que la máquina de Burton no pasó la inspección. … Solo hubo 37 entradas, tres menos que un campo completo. … Después de años de luchar con la audiencia, una multitud prometedora actuó en Atlanta en un día soleado con temperaturas cercanas a los 70 grados. El campo interior estaba repleto, mientras que las enormes tribunas estaban llenas de algunos asientos vacíos. … NASCAR regresará a Atlanta el 11 de julio.

PRÓXIMO

La Serie de la Copa se dirige al Circuito de las Américas en Austin, Texas, para la primera de las seis carreras en carretera de esta temporada. Chase Elliott ganó la primera carrera de COTA hace un año.