Brasil gana a Panamá, Alemania gana a Marruecos

Axel Allag, Media365, publicado el lunes 24 de julio de 2023 a las 14:58 horas.

El próximo rival de los azules, Brasil, no tuvo problemas para vencer este lunes a Panamá (4-0). Un poco antes, Alemania destrozó a Marruecos (6-0).

El próximo sábado, Brasil se mostrará confiado en el Suncorp Stadium. Con confianza, porque este lunes el futuro rival de los ‘bleus’ no rehuyó su plaza en el Mundial de 2023. Contra Panamá, un doblete de Ary Borges (19º, 39º) bastó para confirmar un primer acto ampliamente dominado por la selección auriverde. Ante un rival que este lunes disputó su primer partido en su historia mundialista, la desventaja era amplia y el marcador llegaba al descanso con un 2-0, que lógicamente se incrementó tras la vuelta del vestuario. Desde el comienzo de la segunda mitad, el festival continuó con una acción impresionantemente fluida. Un centro desde la izquierda fue seguido por un pase de Ary Borges, que dirigió el disparo de Bia Zaneratto bajo el travesaño (3-0, 48). El marcador aumentó gracias a una mala alineación de la defensa panameña y al incisivo cabezazo de Ary Borges, que anotó un triplete (4-0, 70º). Por eso, antes de desafiar a la selección francesa, Brasil supo hacerlo sin dificultad: Marta, la legendaria número 10 brasileña, entró como suplente en el minuto 75 entre aplausos del público.

Alemania, que navegará con el grupo azul, se mostró tranquila ante Marruecos

Un poco más temprano este lunes, Alemania golpeó con fuerza junto con el mínimo éxito de Italia contra Argentina (1-0). La subcampeona de Europa de 2022 derrotó a Marruecos (6-0), sobre todo gracias a un doblete de Alexandra Popp (11.º, 39.º). Aunque supo aprovechar un despeje fuera de lugar de Yasmine Mrabet para su primer gol, la atacante no pidió nada a nadie para aumentar el marcador en su segundo éxito del día, superando a Anissa Lahmari y Elodie Nakkach para marcar la diferencia. Liderando 2-0 al descanso, Alemania aceleró tras regresar del vestuario con un gol de Bühl (3-0, 46), pero también se benefició de dos goles encajados por los marroquíes (54, 79). Al final del partido, Léa Schüller aumentó el marcador a 6-0, 90. Alemania, que se enfrentará a Francia en octavos de final, envió un mensaje claro a las otras naciones favoritas: tendrán que contar con Alexandra Popp. compañeros de equipo para la coronación final.