City extiende ventaja de 13 puntos en EPL, Coutinho anota en su debut

El mayor desafío de Pep Guardiola ahora es convencer a sus jugadores del Manchester City de que la carrera por el título de la Premier League inglesa aún no ha terminado.

«Mi trabajo es sacárselo de la cabeza y de la mente de mis jugadores», dijo Guardiola después de que el City venciera el sábado 1-0 a su rival más cercano, el Chelsea. «Tratar de no creer lo que van a decir los demás».

Con el City con una ventaja de 13 puntos, no es de extrañar que la gente ya le haya dado al implacable equipo de Guardiola un sexto título en 11 temporadas.

Después de todo, los campeones defensores han ganado 12 partidos en la liga después de que el brillante disparo de Kevin De Bruyne en el minuto 70 sellara la victoria en el Etihad Stadium. El City ha perdido dos partidos en toda la temporada (necesitarían perder al menos tres de los 16 partidos que les quedan para dejar el primer puesto) y ya han jugado contra todos los mejores equipos fuera de casa.

El Liverpool, en tercer lugar, a 14 puntos de distancia después de jugar dos partidos menos, parece ser el único equipo capaz de detener al City de manera realista. Incluso eso es poco probable dada la forma y el pedigrí de City.

El Chelsea salió bien derrotado, aunque los de Thomas Tuchel no desperdiciaron muchas ocasiones ante el City, que dominó la posesión y mantuvo a los visitantes en su campo durante gran parte del partido.

«No nos daremos por vencidos», dijo Tuchel, «pero si el City sigue ganando todos los partidos, nadie podrá alcanzarlos».

Liverpool buscará cerrar la brecha con el City venciendo al Brentford en casa el domingo.

COUTINHO SE REALIZA UNIDO

Philippe Coutinho marcó su debut con el Aston Villa con un empate tardío para completar una remontada dramática en el empate 2-2 con el Manchester United, para el que Bruno Fernandes anotó dos veces para poner a los visitantes arriba 2-0.

Coutinho, cedido por el Barcelona, ​​intervino en el gol de Jacob Ramsey en el minuto 77 antes de anotar desde el área pequeña en un Villa Park rugiente cinco minutos después.

Con Cristiano Ronaldo todavía fuera por una lesión en la cadera, Fernandes fue el centro de atención del United, séptimo clasificado, como lo fue la temporada pasada, antes de que llegaran sus compañeros portugueses. El mediocampista abrió el marcador con un tiro lejano en el minuto seis que pasó por los brazos de la portera Emi Martínez y agregó un sorprendente segundo al pegar un tiro fuera del larguero en el minuto 67.

Fue el segundo encuentro de los equipos en una semana después de que United ganó un partido de la Copa FA el lunes.

NORWICH DESDE ABAJO

Norwich es el último de la liga. Everton se precipita hacia él.

Una victoria en casa por 2-1 sobre el Everton elevó al Norwich al puesto 18 y atrajo a los visitantes al descenso al mismo tiempo que ejercía más presión sobre su técnico Rafa Benítez.

La frustración de los seguidores del Everton con Benítez parece estar en ebullición cuando un aficionado corrió al campo en la primera mitad en Carrow Road y se dirigió hacia el español antes de ser detenido por los comisarios.

Se instó a Benítez a abandonar el club antes del partido, con pancartas en alto, y luego Norwich anotó dos veces en rápida sucesión, un gol en propia puerta de Michael Keane y un tiro cercano de Adam Idah, para sacudir al Everton.

Richarlison recortó distancias para los visitantes con un tiro desde arriba poco después de entrar, pero el Everton sigue sin ganar la liga desde principios de diciembre y se encuentra en el puesto 15, seis puntos por encima de la zona de descenso.

NEWCASTLE RECHAZADO

Los fichajes aún no han cambiado la suerte del Newcastle.

Kieran Trippier y Chris Wood, dos reclutas de enero, comenzaron en el empate 1-1 en casa ante Watford que mantuvo a Newcastle entre los tres últimos y con solo una victoria en toda la temporada.

Watford anotó en el minuto 88 a través de un cabezazo de Joao Pedro para sumar un punto después de que Allan Saint-Maximim puso a Newcastle por delante.

Fue otro resultado decepcionante para Newcastle, que llegó una semana después de perder en casa ante el Cambridge United de tercera división en la Copa FA en el debut de Trippier.

También el sábado, Wolverhampton derrotó a Southampton por 3-1 para subir al octavo lugar. Raúl Jiménez, Conor Coady y Adama Traore -con su primero de la temporada- anotaron para los Wolves, y un tiro libre de James Ward-Prowse hizo el 2-1 a los 84.