EE.UU. se asegura las semifinales de la CNL y un puesto en la Copa América a pesar de la derrota por 2-1 ante Trinidad y Tobago; Panamá también está clasificado tras superar a Costa Rica

Estados Unidos está en las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf a pesar de una derrota por 2-1 ante Trinidad y Tobago en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga A en el Estadio Hasely Crawford en Puerto España el lunes por la noche.

Si bien el resultado será de gran beneficio para Trinidad y Tobago en el futuro, Estados Unidos tiene mucho que celebrar ya que también aseguró su lugar en la CONMEBOL Copa América del próximo año con un marcador global de 4-2.

Trinidad y Tobago participará próximamente en el Play-In de la Liga de Naciones de Concacaf. El ganador de cada play-in también clasifica a la CONMEBOL Copa América 2024.

Después de anotar sólo un gol y una asistencia en el partido de ida, Antonee Robinson volvió al marcador y le dio a Estados Unidos la ventaja en el minuto 25 cuando desvió un centro de Sergino Dest y lo cabeceó a la red.

Sin embargo, Estados Unidos quedó reducido a 10 hombres cuando Dest recibió dos tarjetas amarillas y órdenes de marcha en menos de un minuto en el minuto 39.

Trinidad y Tobago tenía una ventaja numérica y ciertamente la hizo valer cuando Reon Moore venció a un defensor en el área de 18 yardas en el minuto 43 y disparó el balón a la portería para que los Soca Warriors volvieran a igualar.

El impulso estaba claramente con Trinidad y Tobago y el equipo local tomó una ventaja de 2-1 en el período 57 gracias a un tiro libre de Alvin Jones que no le dio al portero estadounidense Matt Turner ninguna posibilidad de salvar.

Trinidad y Tobago se mantuvo adelante y continuó creando oportunidades, pero Estados Unidos defendió resueltamente y mantuvo a raya a los anfitriones.

PANAMÁ vs COSTA RICA

Panamá también aseguró su boleto a las semifinales y a la Copa América luego de vencer a Costa Rica 3-1 en el partido de vuelta de la Liga A en el Estadio Rommel Fernández de la Ciudad de Panamá.

Con este resultado, Panamá lideró la serie de ida y vuelta por 6-1 en general.

Al igual que Trinidad y Tobago, Costa Rica peleará en el play-in por otra oportunidad de clasificarse a la CONMEBOL Copa América.

A pesar de entrar al encuentro con una considerable ventaja de tres goles, Panamá no estaba de humor para ceder y tomó ventaja en el minuto 20 con un disparo de José Fajardo, después de que el tiro de Michael Murillo fuera fallado inicialmente por el portero de Costa Rica Kevin Chamorro. obstruido. Esto aumentó la cuenta de Fajardo a tres partidos consecutivos en la CNL contra los Ticos.

A partir de entonces todo se centró en Panamá y José Rodríguez le dio a los aficionados locales otra razón para animar minutos después. En el minuto 24 remató un potente zurdazo desde lejos.

Los anfitriones agregaron un tercer gol antes del descanso cuando Edgar Bárcenas anotó un penal en el minuto 43 después de que Rodríguez recibiera una falta justo dentro del área.

Costa Rica intentó hacer algunos avances en la segunda mitad y empató en el minuto 52. Tiro libre de Joel Campbell que cabeceó magistralmente Francisco Calvo.

Pero a Costa Rica no le quedó nada, ya que la gran ventaja de Panamá permitió que el fútbol libre y paciente saliera adelante.