Jamaica vence a Panamá y gana por primera vez un campeonato mundial femenino

La defensora Allyson Swaby anotó en el minuto 56 y Jamaica venció 1-0 a Panamá el sábado para celebrar su primera victoria en la Copa Mundial Femenina.

Swaby, quien creció en West Hartford, Connecticut y jugó para Boston College, cabeceó un tiro de esquina de Trudi Carter para asegurar la victoria que le dio a los jamaiquinos una sorprendente participación en la cima del Grupo F con Francia.

Las Reggae Girlz no contaron con su capitana y máxima goleadora, Khadija Shaw, quien recibió una tarjeta roja en el tiempo añadido de la segunda parte en el primer empate 0-0 del equipo contra Francia.

Nacida de padre jamaicano, Allyson y su hermana menor Chantelle, ex jugadora de Rutgers, son titulares en la Copa Mundial Femenina por segunda vez.

MOMENTOS CLAVE

La portera de Jamaica Rebecca Spencer realizó cuatro salvamentos en lo que fue el primer partido entre dos equipos de la CONCACAF en la fase de grupos.

La primera parada de Spencer llegó en el minuto 40, deteniendo un disparo a portería de Marta Cox.

Las Canaleras tuvo una última oportunidad de igualar en los últimos segundos tras un córner de Katherine Castillo. La patada aterrizó justo fuera del área pero el intento de Cox con la bicicleta no fue suficiente para anotar.

POR QUÉ IMPORTA

Con su histórica victoria, Jamaica en el puesto 43 ahora se ubica junto a Francia en el puesto 5 en la cima del Grupo F. Las Reggae Girlz están un paso más cerca de llegar a las rondas eliminatorias después de vencerlas a todas en su debut en la Copa del Mundo en 2019. partidos de la fase de grupos. Sólo necesitan un empate contra el número 8 Brasil en su último partido del grupo para avanzar, aunque una derrota probablemente los eliminaría del torneo. Por muy notable que sea la actuación de Jamaica en las fases eliminatorias, la ausencia de Brasil sería aún más impactante. Los brasileños comenzaron con una victoria de 4-0 sobre Panamá pero perdieron 2-1 ante Francia el sábado anterior.