Brasil venció 4-0 a Panamá en el Mundial femenino

ADELAIDA, 24 de julio (UNI) Ary Borges anotó un triplete brillante para que Brasil comenzara con fuerza la temporada de la Copa Mundial Femenina de la FIFA al vencer a Panamá 4-0 en el partido del Grupo F del lunes.

Adriana inmediatamente marcó la pauta, atravesando las defensas de Panamá y lanzando su tiro a Yenith Bailey en solo 44 segundos. Brasil siguió persiguiendo el gol de Bailey, anotando cinco intentos en diez minutos antes de que la presión resultara demasiado. Debinha se movió por la banda izquierda y puso un centro perfecto para Borges, quien remató de cabeza a Bailey para abrir el balón.

Borges agregó su segundo antes del descanso, aprovechando el implacable dominio del ataque del equipo de Pia Sundhage, que a menudo tenía nueve o diez jugadoras en la mitad de Panamá. Si bien Bailey fue buena parando el primer cabezazo de Borges, no tuvo oportunidad con el rebote que aterrizó justo frente a los pies de Borges y puso el 2-0, informó la FIFA.

Apenas dos minutos después del descanso, Borges volvió a ser la clave del tercer gol de la Seleção. Aunque tenía una clara visión de gol, su desinteresado taconazo aseguró un remate fácil para Bia Zaneratto, que desvió el balón a la red.

Sin embargo, el día le pertenecía a Borges. Volvió a eludir a su oponente cuando un centro de Geyse le proporcionó la oportunidad perfecta para su tercer gol. Borges cabeceó tranquilamente entre las piernas de Bailey y anotó un triplete brillante en su debut en el torneo.

Borges dio paso a la legendaria Marta, máxima goleadora de todos los tiempos, en su sexta aparición en la Copa Mundial Femenina a falta de 15 minutos para el deleite de todos en el Hindmarsh Stadium de Adelaide.