Panamá 0-1 Jamaica: Allyson Swaby anota el gol de la victoria en el segundo tiempo para preparar el escenario contra Brasil para llegar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina | noticias de futbol

La primera victoria de Jamaica en la Copa Mundial Femenina les da la esperanza de un lugar en los últimos 16; La capitana suplente, Swaby, se quedó dormida en un rincón, impulsando a las Reggae Girlz al segundo lugar en el Grupo F, detrás de Francia solo por goles marcados; Si Jamaica evita la derrota ante Brasil el miércoles, estará en los octavos de final.

De deportes de megafonía

15:56, Reino Unido, sábado 29 julio 2023

El cabezazo de Allyson Swaby en la victoria de Jamaica por 1-0 contra Panamá significa que su país solo necesita un empate contra Brasil en su último partido del Grupo F para llegar a las etapas eliminatorias de la Copa Mundial Femenina.

Brasil fue derrotado 2-1 por Francia el sábado anterior, lo que permitió a Jamaica saltar al segundo lugar al derrotar a la ahora eliminada Panamá.

Eso significa que Jamaica, que sorprendió a Francia con un empate sin goles en su primer partido, ahora está increíblemente a un punto de asegurar un lugar en los octavos de final, ya que Brasil debe vencerlos en Melbourne el miércoles para avanzar.

Francia está a cuatro puntos del mismo nivel que Jamaica en goles anotados, pero espera una victoria contra Panamá en el último partido para asegurar el primer puesto.

En una primera mitad sin goles, Jamaica dominó el ataque y mantuvo constantemente alerta a la arquera panameña Yenith Bailey al anotar sin éxito el gol.

Una gran oportunidad se presentó justo antes del medio tiempo cuando Bailey desvió un tiro libre del centrocampista Drew Spence con la punta del dedo, alimentando la frustración de los isleños.

Participando por primera vez en una Copa Mundial Femenina, Panamá jugó con renovado vigor en los 10 minutos posteriores al descanso, y la delantera Lineth Cedeño desvió un cabezazo en lo que habría sido el primer gol de su país en el torneo principal.

Sin embargo, Jamaica aprovechó la presión y, en el minuto 56, Trudi Carter entregó un córner raso a Swaby, el capitán de Jamaica después de que Khadija Shaw viera una tarjeta roja en el empate 0-0 con Francia, quien lo aprovechó.

Las «Reggae Girlz» defendieron su ventaja durante el resto del partido y, a pesar de algunos momentos de nerviosismo en el tiempo añadido, celebraron su primera victoria en la Copa del Mundo.

Imagen:
Swaby (derecha) y Tiernny Wiltshire celebran la última victoria de Jamaica

¿Que sigue?

Jamaica completar su campaña en el Grupo F contra Brasil en Melbourne, Australia el miércoles a las 11 a.m.

de Panamá el último partido del grupo es contra Francia al mismo tiempo en Sydney, Australia.

¿Cuál es el calendario de la Copa Mundial Femenina?

La fase de grupos ha comenzado y tendrá una duración de dos semanas, finalizando el 3 de agosto. Los ganadores y subcampeones de grupo avanzan a los octavos de final, que se disputa del 5 al 8 de agosto.

Los cuartos de final, que se jugarán en Wellington, Auckland, Brisbane y Sydney, están programados para el 11 y 12 de agosto.

La primera semifinal se jugará en Auckland el 15 de agosto, la otra semifinal se jugará en el Accor Stadium de Sydney el 16 de agosto, seguida de la final el 20 de agosto.

Un desempate por el tercer lugar se jugará el día antes de la final el 19 de agosto en Brisbane.